Visi & Misi Sekolah

Berikut ini adalah rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan dan rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan Visi Misi sekolah.

Visi

Terwujudnya siswa/i Yayasan Pendidikan Singosari Delitua yang cerdas, mandiri, sehat dan mampu mengembangkan intelektual dan skill serta emosional yang bertanggung jawab dan bermoral tinggi berlandaskan dengan TRI PANJI SINGOSARI "IDE" (Ilmu Disiplin Etika).

Misi

1. Mengembangkan sistem pendidikan, pelatihan menengah kejuruan yang berwawasan mutu, professional dan berorientasi masa depan.
  2. Mengembangkan sistem pendidikan menengah pertama dan atas yang berwawasan mutu, professional dan berorientasi masa depan.
  3. Mengembangkan iklim belajar yang berakar pada norma dan budaya bangsa Indonesia.

Program Strategi

Kesiswaan

1. Adanya kegiatan siswa seperti ekskul (futsal, basket, renang, pentas seni).
  2. Adanya kegiatan OSIS siswa melipiti perayaan agama serta class meeting.
  3. Tersedianya perpustakaan untuk menunjang wawasan siswa melalui buku referensi.

Kurikulum Dan Kegiatan Pembelajaran

1. Seluruh guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran mempunyai pedoman pembuatan silabus dan rencana pembelajaran.
  2. Meningkatkan nilai rata – rata bidang studi dengan member les tambahan khususnya ujian berbasis computer.
  3. Membuat pelatihan guru untuk peningkatan wawasan.
  4. Meningkatkan pembelajaran dengan menggunakan sistem teknologi.

Pendidik Dan Tenaga Kependidikan

1. Guru memiliki ijazah S1 kependidikan dengan menguasai materi pembelajaran.
  2. Meningkatkan kompetensi guru melalui pelatihan guru bidang studi.

Tujuan Sekolah

1. Tujuan Umum: Mengarah kesuatu dinamika yang professional dengan mengacu pada peningkatan sumber daya manusia yang mandiri, kreatif dan mampu menerapkan suatu sistem pengajaran dan manajement terarah dan terencana.
  2. Tujuan Khusus: Memberi dorongan agar dapat melaksanakan suatu kegiatan yang teratur dan terkendali sesuai dengan jenjang waktu dan dapat diwvaluasi untuk kegiatan selanjutnya.